天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
全市法院警务安全工作会议召开
发布时间:2023-01-17 浏览次数:1082

1月16日,市中院组织召开全市法院警务安全工作会议,市中院党组成员、执行局长张胜与会,市中院法警支队部分干警、各基层院分管领导及法警代表参会。

会上传达了最高院、省高院和市委、市政府相关工作要求,并安排了近期全市法院警务安全工作。

640.jpg

会议要求:

一要增强意识,压实责任

要切实提高政治站位,充分认识抓好警务安全工作的重要意义,牢固树立安全无小事理念,时刻绷紧法院安全这根弦。要主动担当、履职尽责,确保安全。

二要持续发力,认真整改

对此前安保工作大检查中发现的问题隐患,要采取扎实有效的措施切实整改,确保整改到位、整改彻底。要建立健全常态化排查机制,及时堵塞漏洞、消除风险。

三要落实制度,强化保障

要严格落实上级法院关于加强警务安全工作的部署要求,抓紧抓实警务安全工作。要严格依法规范开展执法执勤工作,不断提升执法规范化水平。要与审判部门密切协作,切实做好案件风险评估以及风险防范应对。要加强业务培训和实战训练,强化司法警察履职能力建设。

四要加强值守,妥善处置

要落实带班值班规定,保证节日期间法院安全管理和应急值守工作有效运转。要做好各类突发事件的应急处置准备工作,遇有重特大突发事件或者其他重要紧急、敏感情况,第一时间请示报告,领导干部要一线靠前指挥调度,并及时妥善处置。