天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
一心一意谋发展 群策群力攀高峰——市中院安排专会,“回头看 向前进”
发布时间:2023-01-07 浏览次数:1578

1月7日(周六),市中院安排“回头看 向前进”专会,党组书记、院长洪学农与会。

640.jpg

会上对照学习了2022年度全市法院工作要点、“五重两基”方案和相关要领,观察盘点去年全院工作安排与落实情况。各部门负责人就去年工作作出评价、讲意见,并对今年工作提出建议。

洪学农对大家的发言一一点评,肯定成绩、分析问题,精准指导、明确要求。

640 (1).jpg

洪学农,通过“回头看 向前进”,不断整理工作、总结工作、改进工作,也训练方法,以推动法院工作高质量发展。

洪学农强调:

❖每名干警都是法院成长的责任主体,要坚持共治共进。

❖作为中层干部,要了解比岗位更大一圈、大几圈的工作,不然就融合不进去、就不能充分发挥职能作用,必有缝隙。

❖要认真对待年度工作要点和重要工作方案,时常翻看、时常提醒,思前想后、看大抓小。

❖一定要有系统思维、整体把握、协调之成效。

❖要通过困难工作的锤炼考验、攻坚克难,不断修正和改进我们的工作理念、办案理念以及工作作风、办案作风。

洪学农还强调了今年需要重点推进、改进的若干工项。

市中院院领导、各部门负责人参会。