天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
桐城法院:情系留守儿童,冬日暖心慰问
发布时间:2023-01-09 浏览次数:1202

为贯彻落实《桐城市2022年农村留守儿童牵手行动方案》精神,加大农村留守儿童关爱帮扶力度,1月3日下午,桐城市人民法院法官张春丽、余亮亮来到吕亭镇石桥村,为留守儿童送去慰问和关爱。

640.jpg

慰问过程中,张春丽、余亮亮法官与孩子们进行面对面亲切交谈,详细了解他们的学习生活情况。谈心中,为孩子讲解未保法及民法典等法律法规、防溺水及防欺凌等安全知识。此外,法官们还与孩子的爷爷奶奶进行了交流谈心,父母不在身边,大家要给予孩子们更多关心和陪伴,了解孩子们的心理需求,让他们拥有一个快乐的童年。接过法官送上的慰问品,孩子的脸上露出了幸福的笑容。

640 (1).jpg

儿童是祖国的花朵,民族的希望。近年来,桐城法院少年法庭时刻心系儿童的健康成长,通过定期走访、“送法进校园”、“法院开放日”、普法小视频等形式,增强儿童的自我保护意识和法治观念,让孩子们在良好的法治环境和温暖的家庭氛围中健康成长。