天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
迎江法院:“学习强国”巧应用,“云”上召开审委会
发布时间:2022-12-21 浏览次数:2915

640 (2).jpg

12月20日下午,安庆市迎江区人民法院在新冠疫情蔓延的背景下,为了保障干警身体健康,推进执法办案进程,运用“学习强国”视频会议平台召开审委会,集中讨论研究7起案件,让执法办案进入年尾加速跑。
本次会议由该院审管办牵头,技术部门支持,居家隔离和在院办公的审委会委员及案件承办法官通过“学习强国”视频会议平台共同参与,在该院章伏虎院长的主持下,承办人先汇报案件,审委会委员们针对案件相关问题一一询问承办人,对事实认定、证据采纳、法律适用等方面充分发表意见,最后形成决议。整个视频会议历经三个半小时,会议期间画面清晰、通信良好,顺利完成了全部议程。驻院纪检监察组长全程列席了会议。迎江区检察院检察长李志勤等在线列席部分案件。
年终岁尾,正是办案结案最忙的时候,但随着疫情防控政策的调整,不少干警出现了身体不适的症状,面对特殊时期,迎江区法院将充分运用信息化技术,通过“云上法庭”开庭、“云上会议”开会,与病毒“赛跑”,迎难而上,力争实现年终结案目标。