天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
董开军调研督导安庆法院优化营商环境及五项重点工作
发布时间:2022-12-21 浏览次数:3733

12月19日至20日,省高院党组书记、院长董开军到安庆法院调研督导优化营商环境和五项重点工作。

640.png

在潜山黄铺村察看乡村振兴工作

董开军实地察看了潜山市法院、太湖县法院、望江县法院,在诉讼服务中心、执行指挥中心、调解工作室等场所详细了解办案结案情况,执行新机制运行情况,文博园破产重整案情况,观摩了无纸化办公、移动办案办公应用演示,与派驻值班律师、干警、来院群众等沟通交流,面对面了解基层法院工作整体状况。

640.jpg

调研太湖县法院诉讼服务中心

董开军指出,今年以来,安庆法院扎实推进“五项重点工作”,在诉源治理、科技信息化建设应用、涉诉访办理等方面进行了有效探索,工作成效明显,审判执行质效保持稳定。

640 (1).jpg

在望江县法院察看“两庭”建设

董开军强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期法院首要政治任务,要深刻领会党的二十大的重大意义和核心要义,把学习贯彻党的二十大精神与完成审判执行各项任务结合起来,确保党的二十大精神在安庆法院落地见效。

要认真贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求,围绕中心大局,持续抓好审判质效提升,优化法治化营商环境;要坚持执行团队改革和执行流程再造,巩固“江淮风暴”执行长效机制;要推进诉源治理,聚力矛盾化解,发挥出诉源治理示范法院引领作用;要以智慧法院建设为抓手,持续完善网上立案、送达等智能辅助办案系统建设,探索宜审通、宜执通等移动办案新模式,以回应互联网时代人民群众司法新需求。

调研期间,董开军与安庆市委书记张祥安进行了工作交流。省高院党组成员、副院长王章来,省高院党组成员、审委员专委袁春,安庆市委常委、政法委书记吴捍卫,安庆市政协副主席、潜山市委书记梅耐雪,安庆市中级人民法院党组书记、院长洪学农等参加或与谈。