天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
太湖法院:带娃上班的坚守者
发布时间:2022-12-23 浏览次数:2950

受疫情影响,太湖法院干警感染者较多,给年底本就繁忙的审判工作带来较大压力。法院干警努力克服疫情给工作和家庭带来的影响,坚持带娃上班,始终坚守在工作岗位上,为做好年底各项工作奋力冲刺。

“妈妈,你忙你的,我自己写作业”

640.jpg

640 (1).jpg

 

立案庭的段姣莲不仅是一名法官,还是2名孩子的母亲,丈夫感染后孩子无人照顾。一边是未结的案件,一边是需要照顾的孩子,只好把孩子一起带来上班。懂事的孩子看出了妈妈的为难,主动收拾好书包跟着妈妈来到了法院,“妈妈,你忙你的,我自己写作业”。

“爸爸,我要陪你一起上班”

面对疫情防控新形势,做好机关防控保障工作格外重要,由于干警感染较多,孩子较小无人照看,综合办孟凡文和朱云箭带娃上阵,严格落实防控举措,每日组织对办公楼公共区域消杀,统筹发放防疫物资,全力做好后勤保障服务工作。

640 (2).jpg

年底各类工作考核接踵而来,在同事、家人陆续确诊居家隔离的情况下,政治部彭磊也选择了带娃一起上班,及时做好各类公文材料报送,保证了工作正常运转。

640 (3).jpg

  “爸爸,我要陪你一起上班”,孩子们稚嫩的语气给了大人极大的鼓舞。
在年底冲刺的关键时期,面对疫情对工作造成的冲击,太湖法院干警坚持抓结案与战疫情齐头并进,全力以赴向年底各项目标任务发起最后冲刺,坚决打好年底收官之战。