天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院举办全市未成年人审判业务培训
发布时间:2022-11-19 浏览次数:6133

11月19日上午,市中院法官学院联合少年法庭在望江举办全市未成年人审判业务培训,邀请省高院刑三庭副庭长王帅授课。市中院党组副书记、副院长刘以军与会,法官学院、少年法庭负责同志以及各基层院分管院长及有关人员参加。

640.jpg

王帅以《少年司法保护的理解与思考》为题,从少年司法保护的形式、实践、思考和展望四个方面作详细讲解。

640 (1).jpg

他以大量详实的数据、图片,形象地展示了未审工作司法保护力度不断加大、审判机制建设不断加强、综合审判改革不断深化、审判职能延伸不断拓展,提出要坚持未审工作的政治性、人民性、时代性、专业性、创造性和协同性,强调未审队伍要有情怀、敢担当、勤思考、会谋划、善协调、懂宣传、常创新、会总结、重实效、善学习。

640 (2).jpg

授课结束后,市中院指出:

❖要推动实践创新,进一步拓展审判视角,更新审判理念,释放审判智慧。

❖要增强思想认识,把政治站位提到新高度;

❖要立足审判职能,把业务能力提升到新水平;

❖要加强协同配合,实现工作机制新突破。

❖此外,要坚持主动延伸审判职能,加大调研宣传力度,扩大办案宣传效果。