天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
洪学农一行到九江法院学习基层法庭建设和环资审判工作
发布时间:2022-11-18 浏览次数:6899

11月17日至18日,安庆中院党组书记、院长洪学农一行到九江法院学习基层法庭建设和环资审判等工作,并与九江中院党组书记、院长黄武等座谈交流。

640.jpg

▲图/参观九江中院诉讼服务中心

17日下午,一行参观了九江中院诉讼服务中心、多元化解e平台等,观看了工作宣传片。

18日,一行前往瑞昌市法院码头人民法庭暨长江干流江西段环境资源法庭、濂溪区法院五里人民法庭和威家人民法庭考察学习。

640 (1).jpg

▲图/在瑞昌市法院码头人民法庭暨长江干流江西段环境资源法庭考察

九江法院介绍了这两年来主要工作,特别是基层人民法庭“五化三美”“全面双达标”建设和环资审判等工作。

640 (2).jpg

▲图/在濂溪区法院五里人民法庭考察

大家一致认为,九江、安庆地缘相接、人缘相亲、文缘相通,是同饮一江水的“好邻居”。近年来,两地法院保持常态化沟通交流,在环资审判等方面建立了合作机制,关系日渐密切。

640 (3).jpg

▲图/在濂溪区法院威家人民法庭考察

洪学农说,九江法院呼应“国之大者”,体现与时俱进,不断把握规律,有效工作,立在先进、处在前列,值得我们学习。希望进一步加强沟通,携手并进,共同做好法院各项工作。

640 (4).jpg

就安庆法院的基层法庭建设,洪学农要求:

❖九江榜样就在身边,要始终坚持开放学习,近学九江远看浙江,不故步自封、不妄自菲薄。

❖要坚持抓基层、抓基础,抓基层法庭建设,在不断的学习和实践中累积工作高度。

❖要落实市中院制定的工作方案,实现基本目标,今年把快熟的“几笼包子”先蒸熟上了,来年接续“码笼热蒸”。

❖要坚持走向与拥抱现代化。

640 (5).jpg

市中院分工领导,部分基层法院院长、人民法庭庭长参加。