天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
大观法院:开展书记员业务技能集中培训
发布时间:2022-09-11 浏览次数:9969

为加强全院书记员队伍建设,进一步提升书记员业务技能水平,加强廉政警示教育,更好地服务于审执工作,9月9日至9月10日,大观区法院组织召开2021年度书记员业务技能培训,全院30余名书记员参加。

开班动员时,院党组成员、政治部主任方曙强调,书记员是审判工作不可或缺的重要力量,贯穿整个审执工作,希望书记员通过培训学有所得,更新知识结构,争做遵章守纪、爱岗尽责的工作模范。

此次培训课程针对性强,涵盖审判质效指标、立案登记、庭审记录直播、文书上网、卷宗归档等内容的培训,并邀请优秀书记员、档案管理人员等,重点对纪律意识、严格遵守“三个规定”及法院各项规章制度、数字化法庭应用、案件管理系统操作、庭审观摩等进行教育培训。院政治主任方曙对数字化法庭应用、案件管理系统操作、庭审观摩等进行实体化操作。

参训人员纷纷表示,通过培训进一步提高了专业知识和技能,明确了自己的工作职责和方向,将在今后的工作中踏实苦干、履职尽责,做一名善学习、勇担当、有温度、尚廉洁的法院人,为大观区法院审判执行工作再上新台阶作出应有的贡献。