天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 专项行动
【为群众办实事示范法院创建活动】迎江法院:诉前调解下沉一线 精准助力基层治理
发布时间:2022-07-14 浏览次数:20224

7月14日,烈日高悬,酷热难当,迎江区法院立案庭法官赶赴滨江街道法官工作室调处一起财产损害赔偿纠纷。

640 (3).jpg

调解现场

吴老(化名)系迎江区某小区的业主,其新房于去年精装修后一直未入住,今年5月份进房时发现房屋内污水漫溢,造成墙壁乳胶漆大面积脱落霉变,实木地板遭浸泡后完全变形……。为此,他多次联系物业公司要求赔偿。物业公司欲通过保险理赔的方式协助化解纠纷,但经保险公司定损,吴老对赔偿金额感到不满意,投诉到滨江街道。秉承“小事不出社区,大事不出街道”的原则,滨江街道在自行调解无果的情况下,及时与迎江区法院立案庭联系,希望安排法官参与社区调解。

经法官调解,吴老和物业公司工作人员均认识到各方在本次纠纷中所应承担的责任,但对具体的损失金额尚存在争议。对此,法官建议吴老提供购货清单及付款凭证,由物业公司协调保险公司再次定损,双方当事人均表示接受该建议。