天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
洪学农一行赴滁州法院学习重点工作
发布时间:2022-06-17 浏览次数:4095

为进一步推进诉源治理、人民法庭建设等工作,近日,市中院党组书记、院长洪学农一行到滁州法院学习先进。滁州中院党组书记、院长许徽等介绍经验并陪同。

640.jpg

6月15日上午,在滁州中院,一行实地走访了诉讼服务中心、诉前和解中心、法治文化中心等,现场询问诉前调解案件情况,详细了解商会调解、金融调解等诉调对接平台运作方式。在座谈会上,滁州法院介绍了诉源治理、基层人民法庭建设以及破产案件审判情况,就相关问题深入交流。

640 (1).jpg

15日下午,在南谯法院、乌衣法庭,一行仔细询问了各个驻院调解工作室纠纷化解情况,详细了解该法庭功能区的职能定位及建设情况。

640 (2).jpg

16日上午,一行在凤阳法院诉讼服务中心实地调研学习,在立案、调解、速裁、信访等功能区和服务窗口与工作人员交流,了解网上预约立案、诉前及诉讼保全、判后答疑等便民服务开展情况以及智慧阅卷、庭审直播、诉讼指南等信息化终端运行情况。在公证处参与执行工作中心,详细询问公证参与执行司法辅助事务工作开展情况。随后前往小岗村人民法庭,了解该法庭沿革、执法办案、信息化建设等情况。

640 (3).jpg

洪学农,滁州法院在基层基础建设、执法办案、新机制创设、信息化建设与运用、组织队伍建设上又有新成绩、新光彩。滁州法院实现了全科工作,走到了全能型,全程有状态,真是点点有光、点点有根,真正体现了干在实处、走在前列。

洪学农要求安庆法院:

1.在诉源治理方面,学习如何派得出,如何处理得掉,全版学习滁州成型的系统机制。

2.在基层法庭建设方面,安庆法院要坚定落实中央要求,呼应乡村振兴,把基层法庭建设作为不可动摇的战略取向,以滁州法院基层法庭建设作标杆,分段推进,实现“五好”法庭建设目标。

3.在破产审判方面,要放到经济运用制度、优化营商环境中去认识,学习滁州法院府院联动、破产管理人选任、执转破等方面的成型做法。

640 (4).jpg

洪学农,安庆法院要以开放学习的态度,结合安庆实际情况,多用滁州法院好经验、有效做法,牵引促进整个安庆法院工作。