天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院生态环境宣传进社区,共建清洁美丽世界
发布时间:2022-06-02 浏览次数:6194

6月2日上午,位于市花亭北村的市中院金京法官工作室内,座无虚席,气氛热烈,法官们正在这里开展6.5环境日宣传活动,60余名社区居民参加。

640.jpg

“2022年6.5环境日的主题是'共建清洁美丽世界',您对这一主题的了解是通过什么渠道?”“通过今天案件宣判直播和法官的解说,您对长江十年禁捕有什么认识?”

640 (1).jpg

活动中,法官用简明通俗的话语,结合本市发生的非法捕捞等真实案例,深入浅出地向社区居民介绍了6.5环境日的由来、意义,以及今年环境日的主题,长江十年禁捕以及禁渔区、禁渔期等“四禁”的要求。

活动现场,法官还播放了望江县法院对一起非法捕捞案件宣判的现场直播,并向社区居民分发环境日宣传册和生态环境问卷表。

640 (2).jpg

社区居民一致表示,法官工作室组织的活动内容丰富、寓教于乐,既有情况介绍,也有真实案例,形象生动,对6.5环境日和生态保护有了更加深入的了解,今后要从我做起,以自己的行为积极维护生态环境。

640 (6).jpg

连日来,市中院积极组织干警分赴25个社区和2个法官工作室,广泛开展环境日宣传活动,先后发放宣传册2000余册,解答群众询问百余人次。