天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院召开安庆法院委托鉴定快办快结视频推进会
发布时间:2022-06-07 浏览次数:6238

6月6日下午,市中院召开安庆法院委托鉴定快办快结视频推进会,副院长程序与会。市司法局职能科室、市相关协会和专业机构代表、两级法院相关人员参会。

640.jpg

会上宣读了安庆法院关于委托鉴定快办快结专项行动安排,领学了委托鉴定办理流程(工作规程)图和注解,解析了委托鉴定期间法官的职责与义务。市司法局职能科室、市相关协会和专业机构代表以及宜秀、太湖、宿松三家法院作了发言。

程序在总结中盘点了委托鉴定的数据,肯定了司法技术辅助部门前期集中攻坚的成果,同时提出委托鉴定要综合监管,实行月通报制度,责任到人。

640 (1).jpg

会议指出

本次快办快结专项行动要紧紧围绕“三个三”落实。按照具体安排,完成好自查自纠、全面整改、总结提升三个环节;根据委托鉴定办理流程(工作规程)图,分三个阶段限时办理委托鉴定;要真重视、有硬措施、取得实绩。

640 (2).jpg

会议强调

快办快结委托鉴定工作的核心就是把握委托鉴定办理流程(工作规程)图的三个阶段和“四个一律”。三个阶段即内部流转、专业机构办理和异议,要严格落实每个阶段的事项、时限、要求和责任。“四个一律”即鉴定材料一律随案提交、专家机构一律依库选定、鉴定案件一律限期办结、机构名库一律动态管理。

会议要求

紧紧围绕宗旨意识,为民服务,办好让群众有感的事情。承办法官、司法技术辅助人员、专业机构要各司其职,形成合力,转变工作作风,化被动完成工作为积极主动做好工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。