天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
全市切实解决执行难工作会议召开
发布时间:2022-05-13 浏览次数:12650

5月13日下午,全市切实解决执行难工作会议召开。市委常委、政法委书记、市切实解决执行难工作领导小组组长吴捍卫出席并讲话。

640.jpg

吴捍卫出席会议并讲话

 

市人大常委会副主任程志翔、市政府副市长陆应平、市政协副主席徐岩、市中级人民法院院长洪学农、市检察院检察长李令新等出席会议。

640 (1).jpg

程志翔出席会议

640 (2).jpg

陆应平主持会议

640 (3).jpg

徐岩出席会议

640 (4).jpg

洪学农出席会议

640 (5).jpg

李令新出席会议

 

会议通报了深化“江淮风暴”执行攻坚情况及下一步工作安排,市公安局、市自然资源和规划局、市数据资源局、望江县、宿松县、桐城市等作了交流发言。

 

会议要求

要提高政治站位、尽责担当,深刻认识切实解决执行难重要意义。

 

全市党政对执行工作的领导要更加有力、更重实效,切实加强组织、物质和科技保障。

 

要继续加大工作力度,强化责任落实,形成强大合力,巩固基本解决执行难战果,着力解决制约执行工作的突出问题,确保完成切实解决执行难目标任务。

 

640 (6).jpg

会议现场

 

会议要求

要坚持实干快结、迎难而上,不断巩固拓展“江淮风暴”攻坚战果。

 

持续坚持“一性两化”,要合力加大对拒执罪打击力度,要在更广范围用足用好信息化这个执行重器。

 

持续坚持改革创新,对刑事涉案物品,要落实“是财交财、是物交物”,相关部门应协同配合。

 

持续坚持攻坚克难,加强对执行信访案件实质性处理,反对消极执行、选择执行,着力提升执行到位率,推动全市执行工作持续走在全省前列。

640 (7).jpg

会议现场

 

会议强调

要加强组织领导、齐抓共管,深化切实解决执行难综合治理格局。

 

要巩固综合治理执行难大格局,强化执行联动工作决定落实,不断巩固与拓展执行联动举措,推动切实解决执行难,助推打造以“满宜办”为品牌的一流营商环境,让人民群众切实感受到公平正义就在身边,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

市切实解决执行难工作领导小组成员单位、市执行工作联席会议成员单位分管负责同志参加。会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设立分会场。