天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
就落实全省法院“五项重点工作”,洪学农这样要求
发布时间:2022-03-03 浏览次数:20614

3月3日,省高院召开全省法院推进“五项重点工作”巩固提升审判质效调度会,会议以视频方式召开。安庆中院党组书记、院长洪学农,班子其他成员、各部门主要负责人和驻院纪检监察组副组长在分会场参会。

640.jpg

省高院调度会一结束,在安庆中院分会场,洪学农就对大家

“五项重点工作”就是目标导向、问题导向、效果导向;

看到了中心论、重点论——以执法办案为中心,突出了五个要抓紧的关键;

彰显了新发展观,实现高质量发展,有本系统工作,也有立足本系统扩展涉及全局的工作;

既有系统论,也有控制论,通过控制复杂中的关键实现目标。

就全市法院如何落实“五项重点工作”,洪学农要求

01要全面学习省高院已发工作方案,见差距、见方法、见行动;

02要有工—作—责—任,明白任务——承担职责——劳作、出工、干事;在安排完成五大任务时,要着重差距较大的任务以及安庆受安排作为示范法院的任务;

03要坚持有解思维、系统把握、实干快结、有效工作;

04要坚持共建共进,要组织好,人人要出力、个个要干活,过程中注重整体性、系统性、协调性。

640 (1).jpg

洪学农最后说:我们安庆要尽快对照省高院方案,结合好安庆实际,得出——要有哪些目标、要有哪些方法、要有哪些行动,以实现“五项重点工作”在安庆的有效落实。