天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
滁州市人大常委会法工委一行到市中院调研信用修复工作
发布时间:2021-09-13 浏览次数:3994

滁州市人大常委会法工委一行到市中院调研信用修复工作

微信图片_20210913103728.jpg

9月6日下午,滁州市人大常委会法工委主任谭启源一行到市中院调研信用修复工作,安庆市人大常委会监司委副主任郑之亭、市中院副院长程序陪同。

微信图片_20210913103741.jpg

程序介绍了安庆法院优化营商环境和推进信用修复工作情况,谭启源介绍了滁州市近年来经济社会发展情况和优化营商环境具体举措。双方就推行信用修复工作背景、信用修复的适用条件、量化考核标准和程序、存在的问题和困难等进行了交流,共同探讨了优化营商环境、诚信体系建设、法院信息化等工作。

微信图片_20210913103818.jpg

一行还实地参观了市中院诉讼服务中心、审判法庭、电子送达中心、执行指挥中心等。

据悉,为推进社会信用体系建设,优化营商环境,安庆法院自2019年年初在全省率先推行信用修复。截至目前,共受理信用修复申请1353例,经审核同意修复923例,修复后主动履行662例,履行、执行到位金额2.69亿元,化解案件678件。