天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
在优化营商环境中锤炼促进法院工作全面进步——全市法院优化营商环境专会召开
发布时间:2021-09-13 浏览次数:4070

在优化营商环境中锤炼促进法院工作全面进步——全市法院优化营商环境专会召开

微信图片_20210913102733.jpg

9月4日(周六)上午,市中院召开全市法院优化营商环境专会,党组书记、院长洪学农与会。

会上通报了全市法院优化营商环境工作情况,各基层法院交流报告了工作。

微信图片_20210913102749.jpg

洪学农指出,营商环境是系统的、 整体的、协调的、发展的。要理解什么是现代化,了解什么是世界银行营商环境评价指标,深刻领会什么是市场化法治化国际化。要服务保障企业,推动生产贸易的发展。要注重制度作用,好的制度 十 好的执行,整个状态多快好省。

就全市法院优化营商环境工作需注意的问题,洪学农指出,要推进快审团队建设;支持商业仲裁,支持行业解决纠纷;加强行政诉讼工作,促进法治政府建设;司法中要注重小股东权益保护;全市法院要紧抓案件管理,实干快结;要坚持推进科技信息化建设和全面应用。

微信图片_20210913102800.jpg

就破产案件处理,洪学农专门要求,要有高水平、作风过硬的法官,干事要快,能统筹;破产管理人工作要到位;落实府院联动,全市要有年办结量,有结果导向;要注意非典型案件的因案制宜。

洪学农最后强调,要认真学习营商环境评价指标,融会贯通,对应安排工作。要简化手续、控制时间、降低成本、强调服务,推动法院负责任务指标的有效落实。要通过新的审判与工作实践,锤炼优化工作理念,为完成全市法院工作任务、促进全面发展提供指引、支持。

微信图片_20210913102811.jpg

市中院班子部分成员、相关庭室负责人,各基层法院院长、有关副院长、执行局长、民庭庭长参会。