天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
张兵到市中院调研指导刑事审判工作
发布时间:2021-08-26 浏览次数:5879

张兵到市中院调研指导刑事审判工作

微信图片_20210826151636.jpg

8月20日,省高院党组成员、副院长张兵一行到市中院调研指导刑事审判工作,并召开座谈会。市中院党组书记、院长洪学农与会。市中院分管领导、相关庭室负责人和城区基层法院分管同志参加。

微信图片_20210826151645.jpg

张兵认真听取了安庆法院刑事审判情况和工作中存在的突出问题及意见建议。张兵指出:市中院高度重视刑事审判,在案件处理中把控精准,扫黑除恶案件的办理对其它地区法院提供了借鉴,工作成效明显。

微信图片_20210826151652.jpg

就下一步工作,张兵强调:

要贯彻新时代刑事司法理念,精准落实宽严相济政策,树立风险意识,做到政治效果、社会效果和法律效果的有机统一。

要注重提质增效,把好事实关、证据关、程序关和法律适用关。

要落实监管责任,清理久押不决案件,抓好专项工作。

四要深化刑诉制度改革,构建以审判为中心的刑事诉讼制度,注重落实刑诉法解释的新规定和认罪认罚从宽制度。

五要注重刑事审判职能化,提高质量和效率,加强对新情况、新问题如网络犯罪、野生动植物犯罪的研究。

六要加强队伍建设、能力建设,加强对刑事审判力量的考核工作等。