天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宜秀法院:柔情执行 彰显司法关怀 妥善执结一起抚养权纠纷案件
发布时间:2021-06-28信息来源: 宜秀区人民法院公众号 浏览次数:9863

6月19日,宜秀法院妥善执结一起抚养权纠纷案件。执行过程中,经执行法官多次电话和上门到被执行人郭某某家中做工作,耐心释法,多方调解,最终郭某某将婚生女按照生效判决书的要求交给申请人徐某抚养。

微信图片_20210628092901.jpg

 该案双方当事人另还有一个婚生子,按离婚协议书要求归属男方抚养,为充分考虑子女间的手足情感联系和需求,共同为未成年子女营造和睦的成长氛围,需要在变更抚养之后确定探视方案,灵活安排探视权的行使。执行法官一直耐心调解疏导双方心理郁结,希望双方保持良好的沟通,遵循未成年人利益最大化原则,兼顾父母居住、工作情况,妥善安排未成年子女的生活和学习以保持必要的稳定性与延续性,最大程度降低父母离婚对孩子成长的负面影响。

 同时,执行法官对被执行人郭某某进行必要的教育引导,避免纠纷的再度出现,释明双方当事人的责任与义务,告知郭某某将婚生女交由徐某抚养后,享有探视的权利,徐某要担起抚养责任,最大限度降低婚姻关系解除对未成年子女的不利影响。

 本案中,执行法官没有单纯就案办案,而是全面考虑子女在成长中的心理需求、精神需求、情感联系等各种因素,寻找利益平衡点,成功解决纠纷,真正实现案件的法律效果和社会效果的统一。