天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 专题报道 / 民法典宣传
市中院民二庭开展《民法典》学习活动
发布时间:2021-02-26 浏览次数:25740

民二庭学习民法典1.jpg

为进一步做好《中华人民共和国民法典》及相关司法解释的理解与适用工作,2月20日,市中院民二庭组织全体员额法官、法官助理及书记员开展了两场关于民法典的集体学习。

法官助理丁娟、潘朝玉分别针对《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编、继承编和总则编中的部分条款的演变,“新”“旧”对照及审判实务中的热点、难点等问题,结合审判实例以案释法,深入浅出地进行了领学和解读,讲解内容通俗易懂,实践性、针对性、适用性强,受到参学人员的一致好评。参学人员还对该三编内容的理解与适用问题进行了交流探讨。

民二庭学习民法典2.jpg

学习、宣传、适用好民法典是法院干警的基本功和必修课。此次业务理论学习,是全院开展学习贯彻民法典专题活动的剪影。下一步,我院将不断丰富学习形式,建立学习民法典及其配套司法解释常态化机制,将学习贯彻民法典同做好审判执行工作相统一,助推审判执行工作再上新台阶。