天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 纪检监察
驻市法院纪检监察组:“四个提升”贯彻落实市纪委十一届六次全会精神
发布时间:2021-02-09 浏览次数:18229

2月8日,驻市法院纪检监察组迅速传达学习贯彻中共安庆市第十一届纪律检查委员会第六次全体会议精神,与市中院党组同向发力,厘清思路,精心谋划,研究贯彻落实省人大常委会副主任、市委书记魏晓明同志讲话精神和市纪委工作部署的具体举措,切实做到“四个提升”,为新阶段现代化美好安庆建设提供坚强司法保障。

提升精准监督能力。聚焦主责主业, 创新监督方式方法, 做实做细政治监督,用好纪法“两把尺子”,注重利用信息化手段、依托大数据开展日常监督,提升精准发现问题的能力。进一步加强政治建设,努力提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,以强有力的政治监督,确保党中央、省、市委重大决策部署贯彻落实到位。

提升调查研究能力。在做实政治监督中深化认识,准确把握新时代纪检监察工作特点规律,深化全市法院政治生态研判,创新工作思路,破解监督难题, 坚持纪法贯通、法法衔接,执纪执法同向发力、精准发力,努力提升派驻监督质效,深化系统观念,强化法治思维,坚守公正司法底线,涵养风清气正的司法生态。

提升准确运用“四种形态”能力。把准纪法的尺度和温度,立足惩前毖后、治病救人,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,严格监督执纪问责。坚持“三个区分开来”,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干警撑腰鼓劲,保护好党员干部干事创业的热情。扎实开展好政法队伍教育整顿,坚决整治政法战线违纪违法问题,努力让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义。

提升派驻监督合力。健全院党组和驻院纪检监察组工作会商机制,搭建信息共享平台,有效开展对党组和班子成员的日常监督,督促班子成员发挥表率作用,强化责任担当,严格对司法公权力行使的监督,促进主体责任、监督责任贯通协同,进一步凝聚派驻监督合力,推动党风廉政建设和反腐败工作向更严标准、更好效果发展。(驻市法院纪检监察组)