天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
迎江法院:凝心聚力 加快结案进度 全力冲刺结案
发布时间:2020-12-31 浏览次数:355

近一个月以来,为加快执法办案进度,圆满完成全年审判执行工作任务,安庆市迎江区人民法院在院党组的带领下,紧紧围绕审判执行第一要务,实干快结,多措并举,全力冲刺年底结案工作,结案工作取得较大进展。

一是查找短板,努力冲刺年终目标。召开全院执法办案专题会议,要求各庭室开展自查工作,对照各自年终结案目标,分析问题、总结经验、查找不足,制定有针对性的结案计划,并付诸行动。

二是加快节奏,全力提升审判质效。对本年度未结案件进行全面梳理排查,对能结案的,明确结案时间,及时结案,对结案确有难度的,争取各方面的支持,努力做到尽快结案。

三是紧盯工作,推行日督管理制度。党组书记、院长通过每周晨会,对一周结案工作进行总结、分析,对下一周结案工作进行部署。安排专人对结案率、庭审直播、文书上网等重点指标实行日督、日排名,进一步加强工作责任心。通过评选日、周结案之星,并给予一定奖励的方式,营造多结案、快结案工作氛围。

截止12月29日,迎江法院结案数已创历史新高,结案率较前期已取得大幅度提升,这是迎江法院全体干警克服案件数量大幅上升、审理难度大、审判人员不足的严峻形势等问题,舍小家顾大局,“5+2”、“白加黑”,全力攻坚办案、结案的结果。在接下来的几天里,迎江法院全体干警将继续全力以赴,实干快结,确保完成全年结案目标任务。