天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
降温降雪并至,深深寒意;法官法警同出,暖暖温情。
发布时间:2020-12-31作者: 立案庭 姚伟成 浏览次数:399

法院无闲月,冬来人倍忙。

12月29日,安庆北风呼啸、大雪纷飞。市中院快审团队在审理一起机动车交通事故责任纠纷案件中,考虑到天气恶劣,受害人又身患疾病,出行极为不便。为尽快解决受害人燃眉之急,两位法官毅然顶风冒雪,与法警一起,赶赴当地法院核实案件情况,并组织调解。

微信图片_20201230145025.jpg

调解开始时,受害人情绪激动,一边埋怨家庭生活的艰辛,一边哭诉自己命运的不幸。两位法官动之以情、晓之以理,一方面同情她的遭遇,不断劝说安慰;另一方面释法明理,剖析利害。经过反复沟通,结合各方当事人调解意见,最终找到了调解的“平衡点”。

签字确认时,受害人一扫开始的阴霾,露出了久违难得的笑容,这是对两位法官努力的最好褒奖。

法官手记:办理案件不仅依赖公平公正的法律法规,更需要一点一滴的司法温情,唯有温情能够突破各方当事人之间的隔阂,也唯有温情能够温暖群众的心灵。