天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市中院开展首个“中国人民警察节”庆祝活动
发布时间:2021-01-11 浏览次数:561

2021年1月10日,是首个中国人民警察节。当天上午,市中院法警支队、三个区法院法警大队共30余名干警在市中院开展主题庆祝活动,并举行重温入警誓词仪式。市中院党组成员、副院长方向华出席并致辞。

 0.jpg

致辞指出,要始终牢记训词精神,明确目标方向,把习近平总书记训词精神内化于心,外践于行;要始终牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,时刻提醒自己,警示自己;要强化实战训练,提升履职能力。

DSC_5786_副本.jpg

在法警支队支队长胡斌同志的带领下,全体人员警容严整、精神抖擞,面对警旗,高举右拳,庄严宣誓:“我宣誓:我志愿成为人民法院司法警察,献身于崇高的人民司法事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”铿锵有力的铮铮誓言,表达的是对人民法院司法警察事业的无限忠诚与热爱。

仪式结束后,干警们纷纷表示,“中国人民警察节”的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀。我们要牢记使命、忠诚履职,不怕牺牲、无私奉献,为法院审判执行中心工作提供优质高效的警务保障,切实履行好新时代使命任务。