天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院召开贯彻实施民法典工作讨论会
发布时间:2021-01-11作者: 民三庭   章长春 浏览次数:492

1月7日,市中院召开贯彻实施民法典工作讨论会。党组副书记、副院长刘以军,党组成员、副院长秋实,党组成员、执行局长张胜参加会议。立案、民事审判、执行、审监信访等相关庭室21名员额法官及法官助理参会并讨论发言。

DSC_5603_副本.jpg 

与会员额法官及法官助理结合自身学习和工作体会,围绕贯彻实施民法典重要意义、热点难点、新旧变化等开展热烈讨论,畅谈学习贯彻民法典的理解和感悟,对下一步我院做好民法典的贯彻落实建言献策。刘以军、秋实、张胜结合干警讨论情况进行了集中点评。

会议要求,要深刻领会习近平总书记关于切实实施民法典的重要讲话精神,以习近平法治思想为指导,确保民法典的统一正确实施。要以民法典正式实施为契机,在学习宣传和精准适用上下工夫,在提升执法办案水平上下功夫,做好新旧法律衔接,立足岗位,勇于担当,推动安庆法院民事审判工作高质量发展,不断提升人民群众对公平正义的获得感和满意度。