天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
省高院在安庆中院召开驻宜省人大代表座谈会
发布时间:2021-01-08作者: 办公室  韩慧 浏览次数:331

DSC_5429_副本.jpg

1月7日上午,安徽省高级人民法院副院长、巡视员汪利民一行,在安庆中院召开驻宜省人大代表座谈会。市人大常委会副主任李玉萍出席座谈会。全国人大代表吴友胜,省人大代表韩娜、崔爱国、李方、石骜、于道平、史荣枝、何花、沈巍巍、陈凤莲、彭玉杰应邀参加座谈会。市中院党组书记、院长洪学农,党组副书记、副院长刘以军,党组成员、执行局局长张胜,副院长程序和部分基层法院院长参会。

 DSC_5419_副本.jpg

汪利民从服务疫情防控和复工复产、推进更高水平平安安徽建设、服务构建新发展格局、保障胜诉当事人合法权益、增强人民群众法治获得感、推进严格公正高效司法、锻造过硬法院队伍、推动法院工作健康发展等八个方面,向代表们通报了全省法院2020年度主要工作情况。

 DSC_5447_副本.jpg

参会的各位代表对全省法院工作给予充分肯定,并结合自身工作职责和所联系群众的意见,对法院工作提出了意见建议。

 DSC_5518_副本.jpg

李玉萍指出,法院坚持“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,过去一年做了大量卓有成效的工作。2020年,法院组织了代表视察、观摩庭审、上门走访、座谈交流等活动,各位代表有了更多的话语权、知情权、表达权,体现了在闭会期间也要落实代表的权利。这次省高院向各位省人大代表述职,让各位代表及时、准确、全面地了解法院工作,大家也要充分发挥密切联系群众的优势,关注、支持法院工作,为法院工作发展营造良好的外部环境。

汪利民对各位代表一直以来关心、支持法院工作表示感谢;对各位代表提出的意见建议,当场给予回应,并表示会后将再梳理、再研究,作为下一步改进工作的目标和方向。

 DSC_5492_副本.jpg

洪学农也向与会代表介绍了2020年安庆法院工作情况。

 微信图片_20210111104751.jpg

微信图片_20210111104741.jpg

当天下午,汪利民还前往大观、怀宁法院,看望慰问基层法院干警和退休老干部。