天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院召开贯彻实施民法典工作座谈会
发布时间:2021-01-07作者: 民一庭 王丹红 浏览次数:26046

1月6日下午,市中院党组成员、副院长秋实,副院长程序一行,就统一正确实施民法典工作,前往市司法局召开座谈会。市司法局二级调研员徐松涛,市律师协会会长刘金山与会。市中院、市司法局相关部门主要负责人和七家律师事务所律师代表参会。

DSC_5342_副本.jpg

各位参会律师结合自身执业经历,就新旧法律如何衔接、新规定如何理解和适用、司法实践中需要关注的问题、与法官共同学习交流等方面,提出了意见建议。

DSC_5343_副本.jpg

市司法局和市律师协会对市中院主动上门征询律师意见表示感谢,希望以后继续保持沟通交流,共同贯彻实施好民法典。

市中院表示,律师和法官是法律职业共同体,构建双方的良性互动非常必要,也很重要。维护当事人合法权益,确保民法典统一正确实施,维护社会公平正义,是双方共同的责任和义务。对于各位律师提出的意见建议,市中院将认真研究、吸收。

与会人员还就相关具体法律问题进行了探讨。