天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院民三庭开展《民法典》学习活动
发布时间:2021-01-05作者: 民三庭 章长春 浏览次数:699

为进一步做好《中华人民共和国民法典》及相关司法解释的理解与适用,1月4日下午,民三庭组织全体员额法官、法官助理及书记员开展集体学习,民三庭庭长柏萍领学《最高人民法院关于适用《中华人民共和国民法典》有关担保制度的解释》,民三庭全体干警就相关条文的立法由来、新旧变化、适用情形等开展了热烈讨论,为民法典在我院商事案件审判中的准确适用打下了良好基础。

微信图片_20210104170445.jpg

在民法典正式实施后的第一个工作日即开展集中学习,充分体现了民三庭对民法典这一民商事领域基本法律的高度重视。民三庭已将民法典集中学习和培训列入庭室2021年中心工作任务,每周抽出固定时间,由资深员额法官领学领讲,以利于民法典在具体案件审判中的精准适用。