天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
新年首个工作日,洪学农到相关庭室看望干警、指导工作
发布时间:2021-01-05 浏览次数:790

1月4日,2021年首个工作日。在安排完春节前重点工作后,上午10点,市中院党组书记、院长洪学农一行到立案庭(诉讼服务中心、快审团队)和执行局看望干警、指导工作。

洪学农肯定了全市法院过去一年的执法办案工作,对各位干警一年来的辛勤劳动表示问候,勉励大家继续保持良好的工作状态,在2021年再接再厉、再创佳绩。

在诉讼服务中心,洪学农现场接处了一名反映环保问题的群众,他嘱咐在场法院同志要根据国家机构职责,理清处理渠道,做好对应联络。

 DSC_5275_副本.jpg

DSC_5293_副本.jpg

在快审团队,洪学农强调,速裁快审要比照“工业化管理”,上速度、见效率,出产能、出成绩;要有“生产线思考”,适合快审的元素要坚决纳入,阻碍提速的事务要甄别祛除;在“快”字见功夫, 在“审”字上出成绩。

 DSC_5248_副本.jpg

DSC_5240_副本.jpg

DSC_5269_副本.jpg

DSC_5257_副本.jpg

在执行局,洪学农指出,去年全市法院在“江淮风暴”执行攻坚战尤其是“黑财清底”做了大量有成效的工作,也带来了刑事案件财产刑执行的全新变化和认识归位,要一以贯之,巩固加强;要坚持综合治理执行难工作大格局,要实现“切实解决执行难”目标;要坚持执行“一性两化”——强制性、规范化和信息化;要巩固深化执行机制变革和流程再造成果;要在提升执行到位率上再下功夫。

市中院党组成员、纪检组长操永庆,党组成员、执行局局长张胜,副院长程序同行。