天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
大观区常委会听取区法院党组工作情况汇报
发布时间:2021-01-04作者: 杨闻珉 浏览次数:535

20201230日,大观区委书记陆应平主持召开区委常委会会议,听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作汇报。

2020年,区法院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平法治思想,在区委坚强领导下,不忘司法为民初心,牢记公正司法使命,恪尽职守,奋发有为,执法办案、司法为民、两个“一站式”建设、信息化建设、队伍建设等方面工作都取得了新进展。全年共受理各类案件5817件,办结5747件,结案率达98.8%,位居全省第一方阵。

会议全面肯定了法院党组的工作成效,认为区法院党组今年以来扎实履职尽责、积极担当作为,推动各项工作取得了新进展新成效,为建设五大发展美好大观作出了重要贡献。

会议要求,区法院党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想。要在强化政治意识上下功夫,牢牢把握政法机关的政治属性,对薄弱环节补缺补差,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要在干部队伍建设上下功夫,大力推行干部轮岗交流,不断调整队伍结构,优化资源配置,激发内在活力;要在落实巡查整改上下功夫,正视存在问题,落实整改措施,做好巡察整改后半篇文章,促进法院工作制度化、规范化。