天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
岳西法院:天气突变将遇暴雪,提前调解喜促和解
发布时间:2020-12-31作者: 储铭 浏览次数:275

2020年12月27日星期天下午,岳西县人民法院店前法庭的法官、书记员放弃休息时间,在人民调解员等的共同耐心调解下,一起案情复杂的生命权纠纷案件得以调解结案。

2020年12月26日晚,店前法庭承办法官在家查询手机天气预报发现,本月29日将气温骤降并伴有暴雪,想起当天还安排有一起案件要进行第二次开庭调解,且各方当事人居住的都比较偏远,在这样的天气里出行存在着一定安全隐患,于是,承办法官决定调整开庭时间,并连夜联系了各方当事人、人民陪审员及人民调解员。为了能达到良好的调解效果,承办法官当晚与各方当事人、代理人、人民调解员等分别通话沟通达几十次。

12月27日,星期天下午,各方当事人如约来到县法院第一法庭。承办法官、人民陪审员、人民调解员等采用“背对背”“面对面”多种调解方法,经过3个多小时的多轮的“情与法”“法与理”的说服析理工作,最终,各方当事人达成调解协议,这起疑难复杂的生命权纠纷案件画上了圆满的句号。