天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宜秀法院:喜获“2019-2020年全国节约型公共机构示范单位” 荣誉称号
发布时间:2020-12-28作者: 吴晓霞 浏览次数:1115

图片1.jpg

近日,国家机关事务管理局、国家发展改革委、财政部联合下发了《关于公布2019-2020年节约型公共机构示范单位和能效领跑者名单的通知》(国管节能〔2020〕400号),宜秀法院经过申报、创建、初评和复核等多项考核环节,顺利通过全国节约型公共机构示范单位的验收评估,荣获全国“节约型公共机构示范单位”称号。

W020201218292985452930.png

宜秀法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持新发展理念,高度重视节约型机关建设,通过强化组织领导、完善相关规章制度、举办节能宣传活动和开展节能知识培训等一系列措施,将节能减排工作贯彻到法院日常工作中的方方面面,取得了良好成效,在全院营造了勤俭节约、节能减排的良好氛围。

此次获得国家级“节约型公共机构示范单位”称号,是对我院节约型机关建设工作的充分肯定。近年来,我院获得了省市级、国家级节能工作示范单位荣誉称号并涌现出先进典型。下一步,宜秀法院将以节约型公共机构示范单位创建为契机,认真总结工作经验,进一步强化目标管理和举措,持续提升节约能源资源工作水平。