天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
岳西法院:走进青天乡宣讲《民法典》
发布时间:2020-12-28作者: 储诚建 浏览次数:545

01 (1).jpg

12月25日,岳西法院党总支、团支部、立案庭支部联合开展《民法典》宣讲进乡镇活动。立案庭员额法官程雨、速裁团队法官助理柳文静应邀到青天乡开展普法宣传和专项辅导,引导乡镇工作人员、居民在工作生活中学好、用好《民法典》,提升乡镇工作人员定纷止争的工作能力,增强辖区居民法律意识,营造良好的法治氛围。

02 (1).jpg

柳文静从中国民法典诞生历程、实施民法典重大意义、民法典主要内容三个方面进行了讲述,并就《民法典》中总则、物权、合同、人格、婚姻家庭、继承、侵权责任等各编亮点逐项进行了解读。程雨结合乡镇工作人员、群众关心的 “吃穿住行”“生老病死”等方面的20个法律问题结合案例,利用通俗易懂的语言一一解答。现场同时发放了相关学习资料、播放宣传片,提升宣讲效果。宣讲活动受到乡镇工作人员和群众好评。