天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
迎江法院:案例入选全省法院百篇优秀案例
发布时间:2020-12-25 浏览次数:899

近日,安徽法院2020年度百篇优秀案例评选揭晓,安庆市迎江区人民法院审判管理办公室(研究室)主任胡毅杰承办并撰写的案例《安庆诚信汽车运输有限责任公司与被告中国人民财产保险股份有限公司安庆市分公司意外伤害保险合同纠纷一案———货运车辆车上人员身份及车辆使用状态的认定》荣获三等奖。这是胡毅杰自2017年承办并撰写的《徽商银行股份有限公司安庆扬子江支行诉余*环、王*珍等金融借款合同纠纷案》荣获全国法院优秀案例,并入选《人民法院案例选》、《安徽法院案例选》后,再次获评优秀案例。

百篇优秀案例评选,是安徽高院为进一步加强案例工作,挖掘全省法院审判执行案件中的法律精髓,展现全省法官的办案智慧,强化类案指导,提升整体司法水平,而组织开展的一项重要评选活动。本次评选是在2019年度审结的130余万件案件以及本年度上半年审结的案件当中评选百篇优秀案例,可谓优中选优、精中选精。

近年来,迎江区法院高度重视案例工作,不断提升法官的理论修养和业务水平,坚持快办案、办好案,建立优秀案例评选激励机制,致力于人才兴院战略,树立优秀品牌形象,努力打造一支研究型、学者型、专家型法官队伍。