天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
安庆法院案例工作捷报频传
发布时间:2020-12-23作者: 研究室 蒋新林 浏览次数:622

近年来,安庆法院坚定走在安庆法院实践之路上,整个工作有新起色、新进展,执法办案工作有明显进步。市中院以此为契机,高度重视调研、案例、论文,坚持审学研相结合,总结审判经验,加力组织统筹,完善工作机制,营造浓厚学术氛围,成效显著,近期案例工作更是捷报频传。

前不久,全国法院系统2020年度优秀案例分析评选结果揭晓,经复评、终评,共评选出案件办得好、案例写得好、社会效果好的获奖案例477篇,其中,安徽全省法院共有15篇案例获奖,安庆法院共有3篇案例获奖,其中二等奖一篇,优秀奖两篇。

在近期通报的全省法院系统2020年度百篇优秀案例评选中,全市法院再创佳绩。全市法院共有14篇案例获奖(市中院7篇),其中一等奖1篇,二等奖4篇,三等奖2篇,优秀奖7篇。获奖篇数居全省法院前列,为近些年全市法院获奖篇数之最。

另,岳西法院两篇案例入选《中国法院2020年度案例》;岳西法院三篇案例入选《人民司法·案例》。