天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
洪学农到三区法院督察年底结案工作、“黑财清底”工作,并看望慰问干警
发布时间:2020-12-21 浏览次数:814

12月18日中午和19日上午,市中院党组书记、院长洪学农一行,前往宜秀区、迎江区、大观区法院,督察年底结案和“黑财清底”工作,看望慰问全体干警。

微信图片_20201221083441.jpg

就年底结案工作,洪学农强调(1)法院抓结案、抓结案率、抓到位率,就是要办案,快办案、多办案、办好案,要少积案、不积案。全年结案多少能够看出法官审判能力、法院组织能力、法院保障水平。

(2)要坚持实干快结,快中求好,少用智巧,可结必结,安庆法院要见风格、见实效。

(3)要勤快,不拖不绕,快办。要揣摩“成绩”这两个字,日有所成、年有大绩。

(4)要坚持科学管理,符合客观、实事求是。要在抓结案中归纳总结经验,研究快办案的机制,增强快办案的能力。快是一种工作能力,是一种组织能力,也是一种习惯,这个要学习、要领会。

(5)各院要加强管理,实施“不能结”议控;要统筹发挥群体力量办掉难案;加强保障,干警的伙食、通勤等要保障好。

微信图片_20201221083412.jpg

就“黑财清底”工作,洪学农强调(1)今年是扫黑除恶专项斗争收官年,全市法院一定要实现“案件清结”和“黑财清底”。安庆法院“案件清结”能够走在全省法院前列,“黑财清底” 是硬要求、硬任务,有硬指标,也要交出良好答卷。

(2)“黑财清底”是年前工作之重。三大案法院要重力攻重大,中五法院要搜刮其余,从现状看,中五法院搜刮其余很是关键。

(3)要用尽一切办法、穷尽执行手段,日积日累,实现高的到位率,成为高分生。

就领导干部作风建设,洪学农要求(1)各院领导要既当指挥员又当战斗员,既当领队又当教练还要能上场踢球,该踢前锋时就踢前锋,该补位时就补位。

(2)要在主要领导的领导下同向共力,能扛事,能同事,不杠事。分工的“工”是工作,是分责任、分担子,不是分权、分利,分岔思想。

(3)当院庭长要“智信仁勇严”,由“儒”入“将”,有统领力,出执行力。

微信图片_20201221083403.jpg

在看望慰问干警时,每到一个办公室,洪学农都亲切地与干警握手交谈,询问全年办案和年底在手案件情况,交流审判管理和办案心得。他对干警良好的状态和辛勤的工作予以肯定和赞许,叮嘱大家要注意劳逸结合,锻炼身体。

微信图片_20201221083447.jpg

洪学农勉励大家,法院无闲月,冬来人倍忙。要使出十八般武艺,用好每一寸光阴,整个工作都要快起来,该做完的都要做完,年底交上一份满意的答卷。

三个基层法院院长和全体干警表示,要克服困难,全力投入办案,争上游、攀高峰,有决心、有信心、有能力坚决完成全年办案目标任务。

市中院党组成员、执行局局长张胜,党组成员、政治部主任张红进同行。