天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
大观法院:组织人民陪审员开展民法典专题培训
发布时间:2020-12-15作者: 黎王千 浏览次数:708

陪审员培训.jpg

为切实提高人民陪审员的业务素质,强化他们准确理解和适用《民法典》的能力和水平,充分发挥陪审职能作用,12月13日,大观区法院利用周末时间组织人民陪审员开展民法典专题培训。

此次培训,安庆市中院杨修法官用通俗易懂的语言对民法典之婚姻家庭编进行了深入浅出的讲解,他从民法典的立法精神、意图,围绕民法典中婚姻法的新增内容和主要亮点和难点,结合现实生活中的典型案例进行了细致入微的剖析,增强了人民陪审员对民法典婚姻家庭篇理论知识的理解和运用。

课后,人民陪审员纷纷表示,杨法官理论功底深厚,实践经验丰富,授课内容精彩,进一步加深了自己对民法典的理解,在日后的工作中要认真做好民法典的学习贯彻和落实,进一步提升业务能力,切实履职尽责。