天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
全市法院现代化诉讼服务体系推进会召开
发布时间:2020-12-17作者: 立案庭 梅林 浏览次数:1009

DSC_4735_副本.jpg

12月16日,全市法院现代化诉讼服务体系推进会召开,市中院副院长程序出席。各基层法院分管立案工作的院领导、立案庭庭长和相关工作人员、信息技术人员参加。

会议对各基层法院在质效评估体系中的可得分项逐一点评,并确定本周、本月目标任务。

会议要求,一要强化责任担当,层层传导压力。一站式多元解纷和诉讼服务体系建设是当前人民法院工作重心之一,是立案庭全新的工作内容,各位庭长既要负重前行,也要传导压力,既要亲力亲为,也要分解任务。二要紧盯目标,不折不扣完成任务。各法院需严格按照时间表和目标任务,有针对性地、立即开展工作,坚决完成任务。三要未雨绸缪,为明年打好基础。就诉讼服务体系建设工作,要未雨绸缪,提早制定工作方案。

会议强调,作战任务已明确、作战时间已划定、冲锋号角已吹响,要立即行动,用最直观的得分来上交一份满意的答卷。