天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
桐城法院:又一例司法拍卖成功,成交价1838.93万元
发布时间:2020-12-14作者: 许文春 浏览次数:1244

为更好维护金融秩序,助力债权兑现,桐城市人民法院积极运用网络司法拍卖,解决执行财产变现难题。12月10日,通过司法拍卖,成功将被执行人名下的工业厂房以成交价1838.93万元竞拍成功,溢价率达4.78%。

2017年,被执行人安徽某公司向申请人某银行申请贷款,以其工业厂房做抵押,借款到期后被执行人拒不履行法院生效判决,工业厂房被桐城法院依法拍卖。该房产在淘宝网司法拍卖平台上以起拍价1754.90万元进行公开拍卖,25名竞买人报名参加竞买,经过25次竞价,最终以1838.93万元的最高价成交。

2020年以来,桐城法院涉金融执行案件挂网拍卖88件,处置标的物127个,拍卖成交40个,变卖成交5个,以物抵债27个,抵债涉及金融债权总金额约为1.27亿元。执行法官提示:被执行人有财产而拒不履行法定义务的,人民法院可依法对其名下的房屋、车辆等财产采取强制措施,在网络司法拍卖平台进行公开拍卖,拍卖成功后,买受人可凭人民法院出具的法律文书,到相关部门办理产权变更登记手续。