天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
桐城法院:司法拍卖盘活闲置资产,提高执行质效
发布时间:2020-12-10作者: 许文春 浏览次数:18976

为充分发挥执行职能,切实维护当事人的合法权益,盘活闲置资产,维护司法权威,12月8日,桐城市人民法院在淘宝网上以603.8万元的成交价成功拍卖了被执行人的房产,实现了闲置财产的变现,提升了执行工作成效。

2020年9月,申请执行人某银行向该院申请强制执行,请求评估拍卖变已查封的被执行人的工业厂房,且所得款项在债务范围内受偿。该院在执行过程中,对该处房产委托评估,并作出拍卖裁定。该处房产以329.8万元起拍,经过193次的公开竞价,溢价率高达83.08%,最终以603.8万元拍卖成功。

网络司法拍卖从拍卖公告到一拍二拍变现这一过程全部流程公开、结果公开。这种透明化的拍卖方式为公众提供了良好的竞拍环境,降低了拍卖成本,大幅度的提高了竞拍参与度和成交率。