天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
“黑财清底”再推进、再发力——全市法院分片集中参议“黑财清底”案件
发布时间:2020-12-16作者: 执行局 张赵洁 浏览次数:1293

微信图片_20201215162829.jpg

为贯彻落实12月11日全市法院院长专项会(“黑财清底”)会议精神,12月14日-15日,市中院执行局组织全市法院对“黑财清底”案件进行分片集中参议。市中院党组成员、执行局局长张胜带队,各基层法院执行局局长、对应“黑财清底”案件承办人、业务骨干参加会议。

本次参议主要针对三类案件进行:对在办的未执行到位、有大缺额的案件,进行逐案筛查、分析,梳理堵点、难点,研讨执行策略;对重大涉黑恶案件,进行方案再优化、措施再跟进;对执行不能案件,进行执行措施、方法等的再检视、再评析,予以监督性确认。全部上会案件均得到了一次大“体检”、再“诊断”。

会议还对系列案件的集中执行、未执行到位案件的规定动作等进行了明确,对个案的疑难复杂问题、法律适用等给予了指引。

微信图片_20201215162835.jpg

据了解,本次参议采取分片集中的形式进行,迎江、大观、宜秀、桐城、潜山集中到怀宁法院,宿松、岳西、望江集中到太湖法院,最大限度提高了参议效率。