天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
全市法院院长专项会(“黑财清底”)召开
发布时间:2020-12-14 浏览次数:760

DSC_4728_副本.jpg

12月11日,全市法院院长专项会(“黑财清底”)召开。市中院党组书记、院长洪学农与会。

会上,基层法院院长汇报了“黑财清底”情况。市中院党组成员、执行局局长张胜就相关具体问题提出意见。

DSC_4710_副本.jpg

洪学农指出,全市法院自8月份狠抓“黑财清底”以来,形成了对黑恶案件财产执行的基本认识和基本打法,各个法院的工作是积极的、向上的、有成绩的。接下来这段,安庆步伐要来得更猛烈一些。

洪学农强调,要重温8月22日、9月5日、9月20日召开的3次“黑财清底”专项会部署和9月份连发的3份会议纪要,再次领会把握基本要求和思想方法、工作办法,有一个延续和保持。

洪学农要求,(1)在目标和方案、方法明确后,要非常重视执行力一一“领导者总是乐观自己制定的战略;但人们可曾想到,那些伟大的CEO和诺贝尔奖获得者哪个不是通过亲手执行才取得这种荣耀的呢!”

(2)要实干快结用强,有的问题解决要大略一些、直观一些、更快一些。

(3)对没有执行到位、有大缺额的,要实行逐案分页手册管理,办完撕页,直至所剩无几。

(4)要重力攻重大,加搜刮其余,“吃相不要太好看”,对能够执行的,一定吃干榨尽。

(5)这个时段,各位院长、执行局长应该是每一两天就要面议一下入册案件的执行情况,只要坚持开放学习,总会获得有效办法。

(6)市中院及执行局一定给予基层法院最大支持,对难执行的要参议,对执行不能的建立监督性确认帮助机制。

洪学农最后强调,在2020年的最后20天里,一刻也不能松懈,实干快结、艰苦奋斗,全力让全市“黑财清底”整体成效再上一个大台阶。

市中院党组副书记、副院长刘以军和相关部门人员,基层法院院长、执行局长等参会。