天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
47万人围观、成交额1.17亿——全市法院“11.11网络司法拍卖节”成效明显
发布时间:2020-11-28作者: 执行局 张赵洁 浏览次数:646

为充分发挥网络司法拍卖优势,提升资产处置效率,在省高院统一部署下,全市法院开展“江淮风暴”助力“六稳”工作落实“六保”任务专项执行行动之“11.11网络司法拍卖节”活动,自11月11日至25日在淘宝网、京东网进行网络集中竞拍。

至活动结束,共吸引47余万人围观,成交额1.17亿元,溢价率37.34%。其中市中院成交6245.69万元,桐城法院成交2796.32万元,潜山法院成交1364.2万元。单一标的最高出价次数332次,最高围观次数1.63万。

一是认真梳理。两级法院认真梳理在执涉案动产、不动产,认真挖掘上拍财产,积极在网拍节开展前完成财产上拍准备工作,尽最大可能在符合执行办案流程节点期限管理要求的前提下,集中发布公告、集中上拍、集中处置。

二是创新方式。除传统的网拍外,宜秀法院采用VR技术看样;岳西法院开展网络直播拍卖,558人在线观看,16185人点赞;市中院、迎江法院上拍别墅、进口汽车;大观法院上拍公寓式酒店。三是加强监管。市中院执行局通过指挥中心对本次网络司法拍卖进行全流程节点监控,共针对拍卖变卖公告发布、尾款交纳、财产交接发起督办17次,限期完成,确保网络司法拍卖的规范。