天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宿松法院:到河塌、趾凤开展三提升督导及宣传工作
发布时间:2020-11-20作者: 朱蕾 浏览次数:214

近日,宿松县人民法院班子成员带队到河塌、趾凤等乡镇,就群众安全感和对政法工作满意度、扫黑除恶成效满意度工作进行督导,并在乡镇街头开展了“一感两度三提升”巡回宣传。

每到达一地,该院党组成员、副院长沈咏田都随机在街头询问了十余个百姓,了解乡镇在提升群众安全感和对政法工作满意度、扫黑除恶成效满意度等方面的做法,仔细查看街头的宣传氛围,并在乡镇开展座谈,向相关负责同志了解工作开展进展、采取的主要措施等情况。沈咏田指出,要高度重视三提升工作,切实把该项工作抓紧抓实;要加强宣传力度,利用多种宣传方式,把握重要时间节点,全力营造浓厚氛围。针对存在的不足,沈咏田也提出了具体的意见建议。

在趾凤乡集镇,该院干警在街头摆放了宣传台,拉起了宣传横幅,通过发放宣传折页、法治小礼品等方式,向过往群众进行群众安全感、政法工作满意度以及扫黑除恶问卷调查,详细介绍政法各部门工作,征求群众对政法工作的意见建议。活动中,干警还向过往群众提供现场法律咨询服务,耐心解答群众提出的法律问题。

连日来,该院班子成员分片对全县各乡镇三提升工作进行了督导,并启动了“一感两度三提升”巡回宣传。近期,该院还将组织干警深入全县各乡镇开展全方位覆盖式宣传,加大平安建设宣传力度,提升群众知晓率与参与率。