天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
省高院到怀宁法院调研督导现代化诉讼服务体系建设工作
发布时间:2020-11-20作者: 谢士华 浏览次数:486

11月18日下午,安徽省高级人民法院立案一庭庭长汪晖一行到怀宁县人民法院调研现代化诉讼服务体系建设工作。安庆市中院及怀宁法院相关负责同志陪同调研并参加座谈。

11.20省高院到怀宁法院调研督导现代化诉讼服务体系建设工作1.JPG

汪晖一行实地察看了怀宁法院诉讼服务中心各个职能窗口,并与部分干警和办事群众进行深入交流。座谈会上,汪晖一行听取了怀宁法院现代诉讼服务体系建设情况的汇报,对怀宁法院落实繁简分流机制改革、积极推进诉调对接、速裁快审和集中送达等工作给予了充分肯定,并对进一步加强一站式诉讼服务中心建设等方面提出指导意见。

11.20省高院到怀宁法院调研督导现代化诉讼服务体系建设工作2.JPG

随后,汪晖一行来到诉调对接中心,与正在开展调解工作的特邀调解员进行交流。汪晖对怀宁法院实质化运行诉调对接工作给予了高度赞扬,他指出,要紧紧依靠党委政府,主动加强与各行业组织对接,加强人民调解组织队伍、工作机制和保障能力建设,充分发挥人民调解工作的基础性作用,积极推进矛盾纠纷多元化解机制建设。