天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
省高院立案一庭来宜督导全市法院诉服体系建设工作
发布时间:2020-11-20作者: 立案庭 张雅 浏览次数:296

11月19日,省高院立案一庭庭长汪晖一行到市中院,督导全市法院诉服体系建设工作。市中院专职审委路昌其、立案庭及相关部门负责人,各基层法院分管领导及立案庭负责人参会。

11.19省高院立案一庭庭长汪晖一行来宜督导全市法院诉服体系建设工作1.jpg

市中院和各基层法院分别汇报了“一站式诉服体系建设质效评估报告”的贯彻落实情况,并反映了存在的困难和问题。

11.19省高院立案一庭庭长汪晖一行来宜督导全市法院诉服体系建设工作2.jpg

汪晖认为全市法院诉服体系建设总体推进情况较好,对存在的一些问题和困难,当场给予指导。

汪晖指出要抓紧推进四项工作:一是对于诉服一体化建设问题中的共性问题,要加强统筹,开放学习,做好内部共享,做大做强诉讼服务中心,努力将大量案件化解在调解阶段;二是党组要高度重视,加大人力、物力支持,做好诉服一体化长期发展规划;三是市中院要充分发挥示范作用,创新好的做法和制度设计,基层法院要及时跟进;四是建设服务型法院,加强社会各界参与度,及时与群众沟通,争取各界支持。