天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
岳西法院:巡回法庭进乡村,普法宣传暖民心
发布时间:2020-11-17作者: 王超群 浏览次数:340

11.17巡回法庭进乡村,普法宣传暖民心2.jpg

11月13日下午,岳西县人民法院巡回法庭来到了莲云乡莲塘村,在该村村委会依法审理了一起发生在该村辖区内的提供劳务者受害责任纠纷案件。

下午1点30分,开发区人民法庭全体工作人员抵达莲塘村村委会,开展前期准备工作,村委会全体工作人员为法庭布置及庭审的顺利开展提供了积极帮助。下午3时,笔记本、打印机、摄像机等设备准备就绪,庭审准时开始。庭审现场秩序井然,原、被告双方畅所欲言。走进村委会的巡回法庭褪去了神秘感,给当事人带来了亲切感。

岳西县法院党组书记、院长徐杨十分重视此次的巡回法庭进乡村活动,下午时分也来到庭审现场,全程进行了庭审观摩。

岳西县法院充分发挥司法能动性,以巡回审理为载体,开展“送法进乡村”活动,通过以案释法,达到审理一案,教育一片的普法宣传效果,全面提升了诉讼服务,更好地满足了群众多元化司法需求,也增强了群众依法维权意识和学法用法的热情,切实做到了司法为民。