天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
望江法院:速裁团队“加速度” 20分钟了纠纷
发布时间:2020-11-16 浏览次数:343

因为与物业存在分歧

一业主直接拒绝缴纳物业管理费

物业公司也因此诉至法院

最终

经望江法院调解

20分钟成功“要”回物业费

日前,望江县法院速裁团队适用小额速裁程序审结了一起物业服务合同系列纠纷案,促使原告某物业公司与被告李某化干戈为玉帛,以撤诉结案。

李某为望江某小区业主,并与该小区物业公司签订《物业服务合同》,因李某自2015年起拒交物业管理费,经多次讨要未果后,该物业公司遂将李某诉至法院。

秉持“民生无小事”原则,县法院速裁团队受理该系列案件后高度重视,决定适用小额速裁程序对这起案件进行审理,透过业主不交物业费的“表象”,深挖案件背后的深层原因,尽快从诉源处化解矛盾纠纷。

速裁团队陈立新法官受理该案后,立马电话联系了李某,“物业服务人有义务妥善维修、养护、清洁、绿化和经营管理物业服务区域内的业主共有部分,同时业主也应当按照约定向物业服务人支付物业费,不得以未接收或者无需接受相关物业服务为由拒绝支付物业费。”陈法官在对李某进行心理疏导后,也做起了物业公司的思想工作。

最终李某主动缴纳拖欠的两千余元物业费,物业公司表示将尽快解决业主反映问题,加强小区公共设施维护并当场撤回起诉。自此,该案件得以圆满“收官”,从调解到结案仅耗时二十分钟,取得了良好的法律效果和社会效果。