天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宿松法院:专题研究部署意识形态工作
发布时间:2020-11-13作者: 朱蕾 浏览次数:264

近日,宿松县人民法院召开党组会,专题研究部署意识形态工作。会议由党组书记、院长方胜主持,全体班子成员参会。

会议认真学习了中共中央办公厅新修订的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、松意识形态办〔2020〕2号《关于抓好<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>贯彻落实的通知》和松意识形态办〔2020〕3号关于印发《意识形态工作责任制检查考核办法(试行)》文件精神。会议根据“六个一”要求,对照责任清单,对贯彻落实意识形态工作责任制进行了专题部署。

会议指出,党组要牢牢掌握新时代意识形态工作领导权,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,切实担负起意识形态工作主体责任,严格落实意识形态工作责任制,落实党中央以及上级党委关于意识形态工作的决策部署和指示精神,坚决维护意识形态领域安全。班子成员要对照责任清单,根据工作分工,按照“一岗双责”要求,抓好分管部门意识形态工作。相关部门要加强各类意识形态阵地建设和管理,认真查找在落实意识形态工作责任制方面存在的短板和漏洞,拿出办法补缺补差。全院干警要牢牢掌握网络意识形态工作主动权,深入学习领会习近平总书记关于做好网络意识形态工作的重要论述,切实维护网上政治安全和意识形态安全。