天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
桐城法院: “11•11”网络司法拍卖节成交近千万
发布时间:2020-11-13 浏览次数:327

为进一步推进网络司法拍卖工作,促进执行案件标的物变现,提高网拍成交率,桐城市人民法院积极参与安徽省高级人民法院组织开展的“11·11”网络司法拍卖节活动。截至11月13日,成交标的物12套,成交总金额957.32万元,成交最高溢价率达129%,平均溢价率达43.8%。

某银行金融借款纠纷案,经审理判决三被告偿还原告某银行本息合计2171.76万元,某银行对涉案抵押物拍卖变卖所得价款优先受偿。该案启动执行程序后,因涉案抵押房产较多且较为分散,承办法官花费大量精力核对相关房产,做好拍卖基础工作,此次网络司法拍卖节上,该案共上拍23件标的物,截止11月13日,一拍成交11件,成交金额488.44万元,成交最高溢价率达到129%,平均溢价率达47.80%,取得了较好的执行效果。

网络司法拍卖较之传统拍卖,有传播快、周期短、拍卖流程更加公开透明的优势,近年来成为桐城法院探索解决执行难的一把利器。此次拍卖节,该院紧抓活动机遇,严把时间节点,精心组织,及时发布司法拍卖公告,集中上拍56件标的物,房产51套,刑事赃物5件,有效破解了财产变现的难题,有力维护了当事人的合法权益。